fbpx
г. Ужгород, ул. Мукачевская, 28
Ru | Uk

Каждый, кто покупает окна в новое жилье, или планирует замену старых окон, справедливо рассчитывает на то, что покупка будет качественной, надежной, эффективно сохранит тепло и тишину в доме.

Сегодня наш эксперт Юрий Бажов, руководитель отдела оконных конструкций компании ODK, расскажет, как не ошибиться и быть на 100% уверенным в своем выборе.

Фундаментальным критерием в выборе оконных конструкций должна быть их энергоэффективность. Действительно удачной является покупка, которая максимально сэкономит ваши средства на оплату квитанций по обогреву жилья.

40% теплопотерь в помещении приходится на окна!

Первым важным параметром теплосбережения является монтажная глубина и количество камер в раме. Согласно европейским стандартам энергоэффективными считаются окна, начиная с пятикамерного профиля, монтажная глубина которого составляет минимум 70 мм.

Второй важный фактор — это параметры стеклопакета. Основное правило: чем шире стеклопакет — тем он теплее. Для максимальной эффективности хотя бы одно стекло в пакете должно иметь енергонапыление.

Это повышает коэффициент на 13% в сравнении с обычным двухкамерным стеклопакетом.

Следующая сверхважная составляющая стеклопакета — это дистанционная рамка. В обычных стеклопакетах ее роль выполняет алюминиевая пластина, которая является термомостом прохождения холода в помещение. Чтобы разорвать этот мост и улучшить шумоизоляцию мы рекомендуем заменить ее на полиуретановую дистанционную рамку. Это позволит максимально защитить ваше жилище от негативных внешних температурных воздействий.

Последним, но не менее важным фактором является качество монтажа оконных конструкций. Наша команда монтажников обеспечит высококачественный монтаж согласно европейским стандартам монтажа теплых оконных систем.

Не стоит экономить на энергосбережении и качестве, ведь это залог вашего здоровья, комфорта и уюта!

У вас остались вопросы? Обращайтесь! Юрий и другие специалисты помогут вам найти правильные решения!